注意!凌威科技拒收遭其它工作室處理過的硬碟
>熱門焦點

熱門焦點

2015.08.30
注意!本公司拒收遭其它工作室處理過的硬碟


warning2

►此篇用意在揭發不肖業者惡意破壞客戶硬碟資料內幕,提醒客戶需提防!

♦近年來 Internet 上一些不肖業者宣稱『硬碟資料救援』業務,其真正背景都只曾參加過中國深圳、北京等短期『硬盤數據回復培訓』補習班後,即以數台PC+粗糙手工具開業,不但無法提供客戶精準的硬碟故障檢測及高效率資料救援服務品質;其惡意或不當的處理方式,將令客戶後悔莫及,求償無門。

♦無論如何,為避免硬碟落入不肖業者手中,強烈建議勿快遞,務必親自送達查證
(查證其規模?是否真有 Class 100 無塵室?是否真有硬碟專用精密儀器?是否正派經營?)

►慘遭惡意破壞案例


案例1:
硬碟重要 IC 零件遭掉包。因此 IC 內有該台硬碟 Controller Micro Code 無法取代。
warring-bad-1

案例2:
硬碟重要的 Firmware 用俄羅斯 or 中國 Tools 惡意破壞,無法復原。
warring-bad-2

案例3:
RAID 多台硬碟因外型一模一樣,蓄意將原正確順序錯亂。
warring-bad-3

案例4:
RAID, NAS 內除故障硬碟無法讀取,卻將正常硬碟內資料破壞,如事後檔案被他人救出也無法使用。
warring-bad-4

案例5:
謊稱有高潔淨度無塵室 (Class 100 Clean Room) 但卻是用低價粗糙無塵工作檯 Clean Banch, Clean Booth 任意拆解客戶硬碟,導致內部嚴重污染,磁片因而磨損。
warring-bad-5

案例6:
Flash Memory (USB隨身碟) 只是單純 Controller Chip 受損,真正儲存 Data 的 Flash Memory 正常,卻惡意將其燒毀,致資料永遠無法救出。
warring-bad-6



 

凌威科技有限公司

  • 內湖總公司

    台北市內湖科學園區瑞光路408號3樓

  • 台中分公司

    台中市西區公益路155巷1號

  • 光華門市

    台北市中正區市民大道三段8號6樓1-1

  • 三創門市

    台北市中正區市民大道三段2號2樓R212

服務專線 02-2799-3377

Copyright © 2015 Linwei Technology. All rights reserved