關於資料救援
>熱門焦點

熱門焦點

2015.11.09
關於資料救援

關於資料救援
 
現代人不論在日常生活或工作上, 都必需仰賴電腦來管理、紀錄所有的大小事。而電腦的各項配件使用久了終究會消耗損壞,大多數零件壞掉換一個新的就可以繼續作業,唯有硬碟機壞掉卻會讓人頭大。因為硬碟即使換成新的 ,原本存取在舊硬碟中,長期累積的資料就會完全消失,導致重要回憶遺失或工作停擺等嚴重損失。此時,個人或企業即產生資料救援的迫切需求,期待透過專業技術的服務將珍貴資料搶救出來,讓損失降到最低,
 
  • 資料救援首要考量:資料能否確保順利救出
 
一台存有珍貴資料的硬碟機損壞時,就好比自己的親人生了重病一樣。
至親生重病往往會去尋找該科最具有權威的醫生診斷及治療,目的就是想要將病症順利醫治好,而不是隨便誤信偏方,選錯沒有執照的醫生導致病情更加嚴重。
同理,硬碟機為精密構造的儲存工具,當其故障時更需尋求專業資料救援公司的協助,經由其經驗豐富的工程師,利用專業儀器設備作出精準檢查判斷,之後救援時才能對症下藥順利將資料取出。
 
  • 資料救援次要考量:資料保密的重要性
 
硬碟機存有公司機密、個人隱私…等重要資訊,絕對不容許機密資料被外洩的情事發生。
此時,嚴格挑選值得信賴的廠商成為重要考量。但保密能力並不是資料救援業者嘴巴隨便說說、提供保密條款就能相信,萬一真的發生洩密問題又如何證明該業者具有賠償能力?
因此客戶明智的挑選具有規模、歷史、成功實績,及為知名企業指定的資料救援廠商最為保險!一間長期專業經營資料救援的公司,絕不會賭上自己多年建立的商譽口碑去違反商業道德。
 
  • 最後,考量資料救援的價格
 
價值及價格的衡量,來自於客戶對需要救援資料重要性的認知。當硬碟毀損資料遺失的災難發生時,客戶必需瞭解保持硬碟損壞當時的狀況,正確選擇專業的資料救援公司,第一次正確的救援,其成功的機會是最大的。
 
如果只因貪小便宜而尋找開低價卻沒實力的廠商,重要資料不但可能救不出來,硬碟更有被愈弄愈糟糕的風險,原本可以救出的資料卻回天乏術了。
 
當然,救援流程、報價的透明性及服務機制也是重要考量。既然要花錢救資料,客戶就不希望有白花錢的風險。所以事前指定救援的資料被救出來後,若客戶能夠親自驗收確認資料後才需付費,這對客戶是很有保障的; 就好像去買東西,看到自己實際要的東西才心甘情願的消費。

凌威科技有限公司

  • 內湖總公司

    台北市內湖科學園區瑞光路408號3樓

  • 台中分公司

    台中市西區公益路155巷1號

  • 光華門市

    台北市中正區市民大道三段8號6樓1-1

  • 三創門市

    台北市中正區市民大道三段2號2樓R212

服務專線 02-2799-3377

Copyright © 2015 Linwei Technology. All rights reserved