2019.07.08
最新消息

光華資料救援,現場諮詢及專業檢測

光華商場資料救援專家

凌威科技在光華商場 6F 及三創生活園區 2F 皆有門市,並特別請日本無塵室廠商建構無塵室展示間,讓經過的客戶參觀資料救援所需的工作環境及儀器設備。

兩間門市服務專門提供客戶資料救援服務,現場可以提供技術諮詢以及免費障礙排除
  • 當您的桌上型電腦或筆電無法開機,但可能是作業系統Crash導致無法開機,但有可能存資料的磁區是正常的,只要接上一台可正常開機的電腦,試著讀取,搞不好就可以抓到您的那台硬碟!
  • 外接式硬碟,怎麼接都讀不到或是感覺沒有在運轉,除了內部機件已經受損,也有可能是外接盒的SATA TO USB轉接電路板故障,這時只要將外接盒拆開,將轉接板卸下,透過SATA讀取,也許就能讀取到硬碟的資料!
Guanghua
光華商場門市
SYNTREND
三創門市

以下為客戶見證案例 更多案例請至連結 資料救援評價救援成功案例
  • 劉先生當時就是因為外接硬碟讀取不到,所以來到三創門市,現場經過說明與討論後決定協助將其硬碟從外接盒取出測試,發現結果居然是可以讀取到資料,所以劉先生此次現場及排除掉問題甚至沒有收費!
Data Recovery case
三創門市現場正常不收費案例
  • 王先生當時表示筆電無法開機,原本電腦商家說是硬碟的問題,在來到台北門市後,與王先生說明當筆電無法開機時,並不一定是硬碟的問題導致無法開機,所以經過討論後協助將其筆電的硬碟取出進行通電測試,結果也是可以正常讀取資料的結果。
Data Recovery case g
光華門市正常不收費案例
 

Data Recovery case guo
光華門市正常不收費案例

Data Recovery case HDD
光華門市正常不收費案例


 

  客戶的裝置原本都有問題,現場協助基本檢測確認後是可以讀取資料的,而這樣的檢測過程與結果,稱作【正常不收費】
檢測費都不會收取,但要注意的是,此時的裝置雖然可以讀取資料,但不代表硬碟是沒有問題的,這時候希望客戶還可以讀取到資料的狀況下,優先進行重要檔案的備份才是最重要的。
相反,若硬碟依然無法讀取資料,則表示問題原因是在硬碟,這時才需進行資料救援相關流程。

各儲存裝置資料救援流程 

HDD硬碟資料救援流程

  在資料過程裡面,其中非常重要的就是【驗收資料】,主要是要請客戶確認所救援出來的資料中,對於客戶而言最重要的資料是不是有救援出來,除了救援出來以外,還需要請客戶詳加確認的是檔案是否可以正常執行,如果今天所救援出來的檔案無法執行的話,對於客戶而言依然是沒有作用的,則不會收費,我們公司標榜【救出客戶事先指定資料才收費】
  
不便前往總公司驗收的客人們,可以選擇到光華門市驗收,週一至週五營業時間 11:00-20:00,週六也有營業 10:30-19:00,可以提供平日上班繁忙無法驗收的客戶於星期六的假日也可來到門市驗收。


光華三創門市Web

top