2021.12.28
特別見證

義診案例紀錄|樂善好施不間斷|專業硬碟資料救援

2022/6月



目錄
凌威科技義診是什麼?
凌威科技義診可協助哪些單位?
凌威科技義診內容為哪些項目?

凌威科技義診案例

善的循環 - 拯救基金會寶貴資料的凌威科技

財團法人中華民國發展遲緩兒童基金會感謝狀

財團法人中華啟能基金會感謝狀


凌威科技義診是什麼?

凌威科技義診是什麼?

凌威科技義診的由來,始於從事33年資料救援服務的這段期間,時常會碰上有困難的人,或非營利組織,本公司本著服務初衷,便是為了幫助大眾「救援」重要資料,33年內所提供的義診服務也從未間斷,經營理念便是希望幫助更多有困難的人,協助將其把資料找回,以使永續發展。
 


凌威科技義診可協助哪些單位?

凌威科技義診可協助哪些單位?

凌威科技的義診服務,主要為協助弱勢團體、非營利組織,例如慈善、宗教...等團體單位,上述團體都可能面臨資金缺乏、營運資金不足的情況,萬一此時單位中的硬碟發生故障、無法讀取的情況,請和本公司聯絡,我們可立即提供幫助,為相關團體提供『免費義診』服務。
 


凌威科技義診內容為哪些項目?

本公司提供義診的主要服務內容為:

硬碟檢測免費

硬碟檢測免費

本公司將免費協助進行硬碟檢測,與正常硬碟檢測流程相同,不另外收取硬碟檢測費500元。
 

資料救援免費

資料救援免費

資料救援完成後,通知您前來驗收,資料確認完成後,無償交付資料,不額外收取資料救援費用。
 


凌威科技義診案例

凌威科技義診案例

善的循環 - 拯救基金會寶貴資料的凌威科技

點擊查看原始新聞連結


凌威科技-專業硬碟資料救援公司

谷若思協會日前因主機老舊,加上協會人手不足,缺乏電腦專業人士協助維修,導致硬碟無法讀取,在旁人的提醒下才知道若不趁早處理,恐造成協會多年儲存的資料毀損,經人介紹後,協會夥伴才趕緊地帶著電腦前往位於台北市內湖區的凌威科技尋求幫助。

抵達凌威科技時,首先聽取我們求救問題的是工程師蕭先生,我們非常感謝蕭工程師在我們緊張又語無倫次、擔心珍貴的資料可能消失時,耐心地傾聽我們的敘述並安撫我們恐慌的情緒,不僅細心詢問必要救回資料的重要性順序、詳細解釋解救資料的整體作業和風險之外,更專業地說明可能導致問題的操作過程,讓我們學到了好大一課。

在與蕭工程師對話後,我們緊張的情緒總算是舒緩了下來,現在回想起來,與其說我們是去一家科技公司處理電腦硬碟問題,更像是去一家電腦醫院,醫師不僅專業地說明該如何「醫治」電腦,更是親切地告知我們以後該如何預防再次發生類似的情況。

太好了!好幸運能即時找到如此專業、又值得信賴的廠商,能拯救協會多年來的珍貴資料。但故事後來的展開,卻讓我們難以致信,也更讓我們相信「善」是會循環的。

「什麼!?您說修復費用需要上萬元嗎!?」夥伴聽到電話另一端的報價,整個嚇壞了。協會怎麼可能付得起這個錢呢?難道電腦裡儲存的多年心血、充滿回憶的檔案與資料,就真的要消失了嗎?一想到這裡,夥伴就難過地快哭了出來。

「什麼!?您說協會不用支付這筆費用!?因爲我們協會幫助別人,所以老板說貴公司也要幫助協會?」夥伴不可置信地握著話筒,在絕望之際看見希望的同時,眼淚忍不住地掉下來……

谷若思協會自創立以來,一直秉持著創辦人陳在惠牧師的善念,希望能透過己身之力,幫助需要的人們,共同跨越人生中的苦難。

而也許是行善之人會互相吸引,凌威科技創辦人江總數十年來致力於為企業和民眾解決主機硬碟損壞問題,免受資料遺失之巨大損失,更授權員工主動幫助發生同樣問題的非營利團體和弱勢民眾,多年以來默默地幫助了許多人。

「行善使我們得福,行善也讓我們懂得付出,『神告訴我們說:我凡事給你們作榜樣,叫你們扶助軟弱的人,又當記念主耶穌的話,說施比受更為有福。』」—使徒行傳 20:35

感謝凌威科技的即時救援,協會非常幸運,此次電腦檔案幾乎全數救回。

真的非常謝謝江總的愛心和蕭資深工程師即時專業救援,讓協會免除一場資訊損害的危機,挽救了多年來的心血。

凌威科技與江總也希望能藉此機會,請我們協助告知,若非營利機構有電腦硬碟資料救援需要,也可以找他們尋求專業支援喔!

 

谷若思協會感謝狀

谷若思協會感謝狀
感謝社團法人花蓮縣谷若思全人關懷協會特別提供
 

財團法人中華民國發展遲緩兒童基金會感謝狀

財團法人中華民國發展遲緩兒童基金會
感謝財團法人中華民國發展遲緩兒童基金會協會特別提供


財團法人中華啟能基金會感謝狀

財團法人中華啟能基金會感謝狀
感謝財團法人中華啟能基金會提供
 


育成社會福利基金會感謝狀

育成社會福利基金會義診服務
感謝育成社會福利基金會提供
 


若相關團體單位對於救援流程不清楚,可參考「資料救援費用」頁面,裡面有詳細的流程說明。

如仍有其他不清楚之處,歡迎來電:

02-2799-3377 轉分機 113 工程部

top